MI COCINA

>> jueves, 13 de mayo de 2010



MEDALLON DE TERNERA AL TOMILLO



Ingredientes:


12 medallones de terneraSal gruesa Pimienta de molinillo3 cdas. Soperas de aceite 100 gr. de cebolla50 gr. de zanahoria1 ramito de tomilloPara la salsa:Un poco de caldo de verduras o agua 30 gr. de mantequilla



PREPARACION: Frote los medallones con sal y pimienta al gusto. Encienda el horno a 175° En un refractario, coloque la carne y métala al horno, volteándola frecuentemente para emparejar el dorado. Calcule alrededor de 15 minutos de cocción por cada 500 gr. de carne, si le gusta rosado. Pele y troce la verdura y unos 15 minutos antes de apagar el horno, añádalas al refractario y retire la carne.Prepare la salsa: Machaque las verduras ya cocidas con agua o caldo de verdura y agregue poco a poco la mantequilla formando una masita. Rectifique la sazón y si es necesario agréguele más tomillo y mantequilla. Acompañe la carne con papas al horno mezcladas con mantequilla y tomillo, y cebollitas asadas con cáscara.





TARTA DE CIRUELA Y QUESO





Ingredientes:



1 yema de huevo8 cdas. de mantequilla 1/3 de taza de azúcar1/2 taza de harina integral2 y 1/2 a 3 cdas. de agua fría1 pizca de sal3 tazas de ciruelas maduras cortadas



Para el relleno:2 tazas de crema1 taza de queso de cabra4 ramas de tomillo fresco3/4 de taza de azúcar


PREPARACION: Masa: Cernir la harina con la sal sobre un papel encerado.Batir la mantequilla y la yema hasta que la masa esté suave. Agregar agua y vuelva a mezclar. Añadir la harina y el azúcar, y mezclar poco a poco hasta que todo esté unido. Pasar a una superficie ligeramente enharinada y amasar suavemente hasta que esté tersa. Envolver en plástico y refrigerar por 30 minutos antes de extender con rodillo. Precalentar el horno a 180ºC.Forrar el molde con la masa y cubrir con aluminio. Hornear hasta que empiece a dorar. Retirar el aluminio y hornear 20 minutos más.Relleno: Mezclar queso, crema, tomillo y azúcar y pasar al molde. Hornear 20 minutos. Enfriar. Al final, agregar las ciruelas, cortadas en media luna y sirva a temperatura ambiente.


0 comentarios:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP