MI COCINA

>> sábado, 16 de enero de 2010


EMPANADAS DE MANZANA (8 personas)

Ingredientes

1 paquete (15 onzas) de corteza para pastel congelada.
2 tazas de manzanas peladas y partidas en cubitos
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Caliente el horno a 400 grados F.
Coloque las cortezas de pastel en una superficie plana y extienda para eliminar las líneas que traiga de la envoltura. Luego corte cada una de ella en cuartos, para obtener ocho rectángulos.
Aparte, en un recipiente mediano, combine las manzanas, el azúcar, la harina y la canela. Revuelva bien y deje reposar para que los sabores se mezclen.
Coloque 1/3 de taza de la mezcla de manzanas en el centro de cada rectángulo y doble para formar las empanadas. Luego con la punta de un tenedor haga pequeños agujeros en la superficie de las empanadas, para dejar pasar el calor cuando se están horneando.Ponga las empanaditas en una bandeja de hornear galletas, sin engrasar, y hornee de 15 a 20 minutos o hasta que se doren. Se pueden servir frías o calientes.
Recomendaciones:
Para que las manzanas queden suaves, pártalas en cubitos pequeños





CHARALES CON CHILE (3 personas)

Ingredientes

250 grs. de charales, frescos o secos
1 chile verde picante
1 chile pasilla
1 jitomate grande
2 tomates verdes
1 diente de ajo
aceite
sal

Preparación

Limpiar y lavar muy bien los charales, ( si son secos se deberán remojar antes).
Luego freírlos con aceite y agregarles la siguiente salsa: picar todos los demás ingredientes, sazonados con sal, colocarlos con aceite en fuego mediano, dejándolos sazonar bien.
Al servir se pueden decorar con hojas de lechuga, y rabanitos cortados en forma de flor.

Colaboración de: Midori Rojas de Ocampo


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