MI COCINA

>> lunes, 26 de julio de 2010


Colaboración: Midory Rojas

TORTILLA DE FRESAS
Ingredientes:
4 claras de huevo
1 yema de huevo
4 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de mantequilla sin sal
200gms. de fresas lavadas y desinfectadas
Preparación:
Bata las claras y la yema revolviendo muy bien (sin hacerlo turrón).
En un sarten de teflon, ponga una cucharada de mantequilla sin sal y una pequeña cantidad de huevo, voltée y cuando esté bien cocida, agrege una pequeña porción de fresas que se habrán martajado con el azúcar morena.
Doble la torta y sirva.





VERDURAS SALTEADAS
4 porciones
Ingredientes:
1/3 de barrita de mantequilla
1 diente de ajo, picado
3 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
1 lata de corazones de alcachofas, escurridas y cortadas en mitades
1 cucharadita estragón seco
1 cucharadita de albahaca seca
Sal y pimienta, al gusto
1 cucharada de jugo de limón (opcional)
Preparación:
En una sartén con mantequilla, sofríe el ajo, cuando esté dorado agrega las zanahorias y cocina hasta que estén brillosas.
Añade las calabacitas, las alcachofas y las hierbas, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que las primeras estén suaves.
Sazona con sal y pimienta, baña con el jugo de limón y sirve.




Colaboración: Dora Valle

Spaghetti en salsa de perejil y tocino

1 queso crema de 190 gr.
3/4 de taza de crema
280 gr. de spaghetti cocido
1/2 taza de leche
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
5 cucharadas de perejil finamente picado
3/4 de taza de tocino frito finamente picado
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
pimienta.

Modo de prepararse:

1.- Licuar la crema, el queso la leche y el ajo
2.- Verter lo anterior en una cacerola con el tocino y el perejil.
Calentar a fuego bajo sin dejar de mover. Sazonar con consomé y sal.
3.- Cocinar la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, una vez cocinado
retirar del fuego y escurrir el agua.
4.- Mezclar con la salsa y servir caliente.

Se puede acompañar con carne asada y ensalada.




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