MI COCINA

>> miércoles, 9 de septiembre de 2009



ENCHILADAS NORTEÑAS

Ingredientes:

9 tortillas
100 grs. de queso panela
75 grs. de chile ancho
1/2 cebolla grande
1/2 pieza de pan duro, (bolillo)
1/2 tablilla de chocolate
100 grs. de aceite
1/2 cucharada de azúcar
1/2 raja de canela
sal

Preparación

Se desvaina los chiles, y se ponen a desflemar en agua fría. Se remoja el pan, se estruja, desmenuza y fríe. Ya desflemados los chiles, se muelen con todos los ingredientes, menos las tortillas, la cebolla y el queso. Se agrega un poco de agua, pero cuidando que el mole quede denso.
En aceite muy caliente se fríen las tortillas. Se bañan en el mole y se enrollan. Se acomodan en un platón y se bañan con el mole restante.
Se adornan con el queso desmenuzado y la cebolla picada





TOSTADAS DE SALPICON

Ingredientes

½ kilo de carne de res para deshebrar
1 lechuga picada en finas tiritas
3 tomates bola grandes, picados en cuadritos
½ cebolla blanca chica, picada en cuadritos
1 aguacate picado en cuadritos
100 gramos de queso panela picado en cuadritos
Vinagre, crema, sal y chipotles

Preparación

Cueza la carne a su gusto y deshébrela finamente. En un recipiente, mezcle la carne, cebolla y lechuga; agregue los tomates picados y vuelva a mezclar; agregue el aguacate y mezcle ligeramente, sin que el aguacate llegue a deshacerse, finalmente, agregue el queso, vinagre y sal al gusto y mezcle nuevamente. Acompáñelas con crema y chipotles.
Colaboración: Midory Rojas

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