Mi cocina POLLO NAVIDEÑO RELLENO

>> miércoles, 10 de noviembre de 2010


INGREDIENTES:
1 Pollo entero, desgrasado (para rellenar)
1 lb/ carne de res molida
1 lb/ Carne de cerdo molida
2 Ajos medianos
1 Cebolla mediana
1 chile verde mediano (no picante)
500 gr. pasta de Tomate (sin condimentar)
Agua (calcular para hacer salsa)
8 onz. Alcaparras
8 onz. aceitunas
8 onz. pasas
Pimienta, Azúcar (para dar un toque dulce),
sal y 3 cdas. aceite.

MODO DE PREPARACIÓN:
Para el relleno, picar muy finamente la cebolla, ajo y chile. En una olla poner el aceite y sofreir a fuego medio bajo, poco a poco añadir la pasta de tomate y el agua hasta formar una salsa, no muy espesa; cuando ésta hierva agregar las carnes revolver muy bien para que no se formen grumos, añadir las aceitunas, alcaparras, pasas, pimienta, sal, azúcar. Tapar la olla y cocinar por 1/2 hora. Hay dos opciones para cocinar el pollo:
1. Precalentar el horno a 180°C, colocar en un molde el pollo, rellenar y bañar con el resto del relleno, de vez en cuando darle vuelta para que su cocimiento sea igual. 2. Colocar el pollo (relleno) en una olla con el sobrante y cocinar a fuego medio. Si rellena más de un pollo duplicar los ingredientes.

Puede acompañarse con arroz blanco o puré de papas.

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