TARTA DE CHOCOLATE TRUFADA

>> miércoles, 10 de noviembre de 2010

INGREDIENTES:

BASE:
180 grs. de galletas blandas trituradas
2 cucharadas cacao en polvo
2 cucharadas azúcar morena
75 grs. mantequilla fundida

RELLENO Y DECORACION:
250 grs. chocolate común
90 grs. chocolate común continental
600 ml. de crema espesa (dejada al ambiente)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita vainilla

MODO DE PREPARACIÓN:

Mezclar las galletas trituradas con el cacao, el azúcar y la mantequilla fundida. Presionar en un molde desmontable, hasta formar una base de tarta. Llevar a horno precalentado por 10 minutos. Retirar los costados del molde y poner a enfriar la base. Luego, volver a armar el molde.

Para el relleno, poner a fundir los chocolates en el micro y dejar entibiar. Batir la crema ablandada, con la leche y la vainilla, debe estar espesa. Mezclar una cucharada de la crema con el chocolate tibio, luego incorporar el chocolate rápidamente al resto de la crema. Vertir la mezcla sobre el biscocho, dentro del molde, alisando la superficie. Dejar el el refrigerador, tapado por varias horas o preferentemente toda la noche. Desmoldar y dejar a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de servir.

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